by

Pimpinan HAMAS Palestina kirimkan Ucapan Duka untuk Indonesia

CANINDONESIA.COM

(Palestina) gerakan perlawanan HAMAS di Palestina melalui kepala biro politiknya,  Ismail Haniyah   menyampaikan pernyataan duka cita kepada rakyat Indonesia melalui sebuah surat yang diydituju kepada Presiden Republik Indonesia,  Joko Widodo.

Surat yang dikirimkan oleh Hamas itu bertanggal 30 September 2018 atau bertepatan dengan tanggal 20 Muharram 1440 H ditulis dalam bahasa Arab.

Berikut terjemahan isi surat dimaksud.

Surat Ucapan Belasungkawa Dari HAMAS – Palestina

Yang mulia Presiden Joko Widodo -hafizhahullah-

Presiden Republik Indonesia

Telah sampai kepada kami, Harakah Al-Muqawwamah Al-Islamiyah (HAMAS), kabar menyedihkan dan duka terkait gempa bumi yang cukup dahsyat dan tsunami yang melanda Pulau Sulawesi, dimana bencana tersebut mengakibatkan ratusan jiwa rakyat Indonesia tercinta meninggal dan lainnya mengalami luka-luka. Bencana itu juga mengakibatkan kerusakan pada gedung-gedung, properti-properti, dan fasilitas-fasilitas umum.

Terkait bencana ini, kami mengirimkan ungkapan tulus dari rasa belasungkawa dan empati kami yang terdalam; kepada Yang Mulia bapak Presiden, kepada para korban meninggal dan luka-luka, serta kepada seluruh rakyat Indonesia tercinta.

Kami memohon kepada Allah agar merahmati para korban yang meninggal dan memberikan kesembuhan segera bagi korban luka-luka.

Rasa solidaritas yang utuh juga kami haturkan kepada pemerintah Republik Indonesia tercinta dan rakyatnya yang mulia, khususnya penduduk di Pulau Sulawesi.

Kami berharap agar Allah menjaga bangsa Indonesia, menjauhkan dari segala keburukan, dan menguatkan langkah dalam menangani bencana alam ini.

Kami juga berharap semoga Allah senantiasa memberikan keamanan dan ketenteraman, dan menganugerahkan limpahan kemajuan dan kesejahteraan bagi bangsa Indonesia.

Ismail Haniyah
Kepala Biro Politik HAMAS-Palestina

Comment

News Feed